На авиационную промышленность приходится 2 процента от всех глобальных антропогенных выбросов углекислого газа. Эта доля может показаться относительно небольшой, ведь, к примеру, производство электроэнергии для домашнего отопления сопровождается выбросом парниковых газов в доле, равной 40-ка процентам.

Однако растущий спрос на воздушные перевозки вызывает у экологов обоснованные опасения: авиация является одним из самых быстрорастущих источников парниковых газов в мире.

С одной стороны авиакомпании находятся под пристальным вниманием «зеленых», а с другой очень уязвимы в условиях глобальных колебаний цен на нефть. Эти и другие проблемы заставили ученых всего мира обратить интерес к разработкам новых видов реактивного топлива, в частности, горючего из биомассы.

Биореактивное топливо может быть получено из различных растительных материалов, включая масличные, сахарные культуры, крахмалосодержащие растения и лигноцеллюлозную биомассу.

Согласно последним данным, использование сахарного тростника с одного акра (44 ар) земли может дать более 2500 литров биотоплива. Проще говоря, это означает, что Boeing 747 мог бы летать в течение 10 часов на биоструйном топливе, производимом всего на 54 акрах земли.

К слову, биотопливо, полученное из камелии и водорослей, было успешно протестировано и одобрено международной компанией по стандартизации – ASTM International. В ходе исследования была утверждена смесь из нефтяного реактивного топлива и гидрообработанного возобновляемого реактивного топлива для коммерческих и военных полетов в соотношении 1:1.

Бразилия, например, использует сок сахарного тростника для производства спиртового топлива в течение нескольких десятилетий. Этанол из сахарного тростника дает на 25 процентов больше энергии и на 12 процентов меньше выбросов парниковых газов, чем при аналогичном процессе с использованием ископаемого топлива.

Пока доля ВИЭ, основанных на использовании биомассы в общем мировом энергопотреблении, довольно мала и вряд ли сможет полноценно конкурировать с иными альтернативными источниками энергии. Однако исследования в данном направлении продолжаются и в качестве некоторого подспорья обещают энергетикам  положительные перспективы.